Основные направления совершенствования организации осуществления исполнительного производства в Российской Федерации - Метлов А. А. (Интерактивная наука, 2022)
в статье рассматриваются перспективные направления государственной политики, в сфере совершенствования исполнительного производства, а также низкой эффективности работы органов принудительного исполнения и направления межведомственного взаимодействия. Автор приходит к выводу о том, что для выявления более эффективных мер воздействия на должников, в рамках исполнительного производства, необходимо определить перспективные направления для совершенствования нормативной правовой базы принудительного исполнения.
Keywords: государственное управление; исполнительное производство; пристав-исполнитель