Польза сказкотерапии в процессе развития детей дошкольного возраста - Ковалева И. В., Виноходова Е. Н., Анохина Н. П. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье рассматривается польза сказка терапии в развитии детей дошкольного возраста. Авторы полагают, что сказкотерапия призвана помочь ребенку сконцентрироваться на некой проблеме, показать пути ее решения, не давая при этом жестких рекомендаций.
Keywords: дошкольник; сказкотерапия; развитие; коммуникативные способности; образное мышление; артикуляция