Особенности определения размера компенсации за причиненный моральный вред - Акчурин Д. О. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье выявляются некоторые особенности определения размера компенсации морального вреда, а также изучается механизм, с помощью которого выявляется степень причинения морального вреда. Автором было подчеркнуто, что существующие критерии и законодательная база не могут в полной мере применяться на практике и создают разнообразие в подходах к размеру компенсации морального вреда.
Keywords: вина; гражданское законодательство; нематериальные блага; моральный вред; размер компенсации