Особенности воспитания одаренных детей - Бакирова Л. Р. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье на основе изученных источников приводятся формы, методы и средства воспитания одаренных детей. Отмечается, что среди форм воспитательной работы с одаренными детьми оптимальной можно считать индивидуальную форму, которую необходимо комбинировать с групповой и фронтальной формами работы. Из методов воспитательной работы педагогу следует обратить внимание на открытую кафедру, защиту проекта, философский стол, сократовскую беседу, конференции, диспуты, встречи, экскурсии, олимпиады, выставки художественного творчества, кино- и изостудии
Keywords: одаренные дети; методы воспитания; защита проекта; открытая кафедра; философский стол; сократовская беседа