Социальное партнёрство в ДОУ в условиях реализации ФГОС - Гербовская Я. С., Серенкова Л. С., Кобелева Л. А. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
авторы отмечают, что с введением нового федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования перед дошкольными образовательными учреждениями встали новые ориентиры деятельности. Кроме того, авторы подчеркивают, что ФГОС ДО предполагает открытость ДОУ для общества, его тесное сотрудничество и взаимодействие с другими социальными институтами, помогающими решать образовательные задачи.
Keywords: дошкольное образование; ФГОС; ДОУ; партнерство