Реализация практико-ориентированного подхода в обучении математике - Пахомова Е. М., Щербакова Г. И. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается реализация практико-ориентированного подхода в обучении математике. Авторы отмечают, что задачи с практическим содержанием в процессе обучения выполняют три важные образовательные функции: воспитывающую, развивающую и обучающую.
Keywords: практико-ориентированный подход; обучение математике; успешная социализация