Использование информационных технологий при организации певческой деятельности в группе компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи - Балашова И. Ф., Леонтьева Н. В., Воронцова Е. Н. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2022)
статья посвящена проблеме повышения уровня речевого развития у детей с тяжелыми нарушениями речи. Авторами рассматриваются вопросы применения современных информационных и мультимедийных технологий в музыкальной деятельности дошкольников. Подробно раскрываются вопросы применения мультимедийных презентаций при формировании вокально-хоровых навыков. Статья будет полезна музыкальным руководителям, воспитателям, родителям.
Keywords: информационно-коммуникативные технологии; мультимедийные презентации; вокально-хоровые навыки; певческая деятельность