Развитие способностей произвольной регуляции поведения детей старшего дошкольного возраста посредством использования игровой деятельности - Войтенко Г. П., Тахирова Г. К., Ворнавская Н. Ф. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
статья посвящена актуальной проблеме – проблеме развития произвольной регуляции поведения у детей старшего дошкольного возраста. Показаны наиболее эффективные условия формирования саморегуляции у дошкольников. Особое внимание авторы уделяют детско-взрослому взаимодействию, которое базируется на принципах индивидуализации и дифференциации методов, приемов и средств игры.
Keywords: дети; игра; развитие; поведение; регуляция; произвольность