Особенности применения цифровых прав в Российской Федерации - Николаев А. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в научной статье подняты вопросы, касающиеся внедрения в российскую правовую модель цифровых прав, а также законодательного регулирования данной новеллы и внедрения цифровых прав в гражданский оборот. Автором подчёркнута новизна данной сферы, в результате чего на практике возникает достаточно большое количество затруднений, а законодательство не в полной мере регулирует правоотношения, которые возникают в результате применения цифровых прав в информационной среде.
Keywords: цифровизация; цифровые права; цифровой гражданский оборот; субъекты цифровых прав; объекты цифровых прав