Методы знакомства старших дошкольников с профессией театрального актёра как способ ранней профориентации воспитанников - Денисова А. Б. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в статье рассмотрена специфика профессии театрального актёра, его некоторые должностные обязанности и трудовые нюансы. Автор полагает, что представленный материал будет полезен не только музыкальным руководителям, но и воспитателям для повышения компетенции в вопросах театрального искусства и музыкального воспитания.
Keywords: профессия; музыкальное воспитание; дошкольники; театр; актёр