Улей – интеллектуальная транспортная система с мобильными датчиками контроля за дорожной обстановкой - Куломзина Е. Ю., Чуриков А. Ю. (Интерактивная наука, 2022)
в статье раскрыта актуальность осуществления контроля на автодорогах с помощью современных технических средств и прогрессивного программного обеспечения. Авторами рассмотрены особенности и преимущества использования интеллектуальной транспортной системы с мобильными датчиками контроля за дорожной обстановкой.
Keywords: безопасность на дорогах; транспортная система; интеллектуальная транспортная система; измерение скорости; измерение местоположения; измерение направления движения; стереоизображение