Концептуальные модели взаимодействия организаций при реализации программ академической мобильности - Ефимова Е. М., Ефимов Д. О. (Научные исследования и современное образование, 2022)
статья посвящена принципиально новым динамическим моделям взаимодействия организаций в условиях академической мобильности системы высшего образования, раскрыта суть образовательной программы академической мобильности «с локальной и с широкой свободой». Авторы акцентируют внимание на том, что в проектировании предлагаемых динамических моделей важное значение имеет переход от классических образовательных программ к реализации индивидуальных образовательных траекторий обучающихся, к формированию междисциплинарной, межвузовской образовательной среды, способствующей развитию талантливой молодежи и раскрытию потенциала молодых исследователей, а также обеспечиваются равные права получения образования обучающимся с особыми образовательными потребностями и особенностями развития.
Keywords: академическая мобильность; базовая модель сетевого взаимодействия; динамическая модель академической мобильности; программа академической мобильности с локальной свободой; программа академической мобильности с широкой свободой