Психогенная школьная дезадаптация (ПШД) - Лузгинова А. И., Кондрашева Н. А., Пруцких С. Е., Жукова Н. Т. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается проблема психогенной школьной дезадаптации. Авторы рассматривают понятие ПШД, анализируют категории детей с ПШД, представляют пути решения психогенной школьной дезадаптации.
Keywords: адаптация; дезадаптация; невротические страхи