Непрерывное образование как средство самосовершенствования педагога - Наумова И. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
авторы заостряют внимание на том, что самообразование – один из механизмов трансформации личности учителя в творческую личность, поэтому профессиональный рост можно назвать поиском собственного пути. В статье делается попытка продемонстрировать необходимость саморазвития учителя в условиях современного общества, рассматривая модель самореализации учителя с точки зрения непрерывного образования.
Keywords: непрерывное образование; саморазвитие педагога; вызовы ХХI века; компетенции ХХI века; модель самоактуализации