Мотивация преступного поведения - Лозыченко А. А. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в статье проведен анализ основных причин преступного поведения, дана оценка мотивации преступного поведения. Автор исследует разные аспекты личности преступника и его возможные мотивы, которые влияют на выбор преступления как способа достижения своих потребностей.
Keywords: криминология; личность преступника; мотивация личности; черты личности преступника