Правовые основы применения принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях на современном этапе - Абдуллаева В. С., Мирошниченко Я. А. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в статье проведен анализ применения норм принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Авторами исследованы статистические данные применения вышеназванных норм, а также выделены основные проблемы правоприменительной практики.
Keywords: уголовное законодательство; психиатрическая помощь; медицинская организация; принудительное лечение; психиатрическая помощь в стационарных условиях