Нейропсихологический подход в диагностике и коррекции общего недоразвития речи детей как одно из условий успешной адаптации и социализации - Мишурова Г. В., Евдокимова И. В., Погореленко А. П., Гладких М. К. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье представлен краткий обзор литературы по проблеме изучения диагностики и коррекции общего недоразвития речи с позиции нейропсихологического подхода.
Keywords: общее недоразвитие речи; коррекция; диагностика; нейропсихологический подход; diagnosis; general speech underdevelopment; correction; Neuropsychological approach