Обзор последних мировых тенденций в системе образования в контексте современных реалий российского образования - Самарина Н. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются и анализируются современные подходы к образованию, как за рубежом, так и в России. Автором делаются выводы о дальнейшем векторе развития новейших тенденция в сфере образования.
Keywords: современные образовательные технологии; инновации; искусственный интеллект; эмоциональный интеллект; тренд; цифровизация