Формирование культуры безопасного поведения у подростков посредством имитационного и мысленного проигрывания действий в возможной опасной ситуации - Маслова Е. Я. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье представлены интеллектуальные игры, тренинги, интерактивные упражнения, направленные на формирование культуры безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Автор предлагает опыт классного часа по формированию культуры безопасного поведения у подростков.
Keywords: саморегуляция; экстремальные ситуации; культура безопасного поведения; минимизация вредных факторов; минимизация опасных факторов