Просветительская деятельность советских учреждений культуры в 1930-е гг. - Даций А. В. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматривается просветительская деятельность учреждений культуры в период 1930-х гг. Определяется ведущая роль коммунистической идеологии при постановке задач просветительской работы. Дается характеристика основных центров просвещения советских граждан: изб-читален, клубов, Домов культуры и библиотек. Приводятся примеры организации этой работы в различных регионах страны. Дается оценка результатам просветительской работы в 1930-е гг.
Keywords: учреждения культуры; просветительская деятельность; культурная революция; социалистическая культура; советские граждане