Повышение качества образования дошкольников через использование инновационных форм, методов, технологий - Придачина А. И. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье освещается вопрос использования в воспитательно-образовательной деятельности с дошкольниками разнообразных современных технологий, что помогает обеспечивать достаточно высокий качественный уровень образования воспитанников и повышает их мотивацию к различным видам деятельности, позволяет разнообразить деятельность детей, стимулировать проявление активности, самостоятельности и развивает личностную готовность к обучению в школе.
Keywords: синквейн; технологии; ключевые компетенции; инновационные формы; мотивационный фактор; универсальные пособия; зрительная координация