Работа с бумагой как один из способов развития мелкой моторики рук детей дошкольного возраста - Азарова Ю. В., Бочарникова С. Д., Еремина О. В., Шаульская Н. Е. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
авторы обращают внимание на то, что изготовление поделок из бумаги является одним из средств развития мелкой мускулатуры кистей рук. Эта работа увлекает дошкольников, способствует развитию воображения, конструктивного мышления. Авторы подчеркивают, что работа с бумагой заканчивается определенным результатом, но, чтобы его достичь, нужно овладеть необходимыми навыками, проявить волю, терпение.
Keywords: тампонирование; бумага; мелкая моторика; рисование; оригами; аппликация; кляксография; набрызг; штриховка