Консультация для родителей «Что делать, если ребёнок не слышит с первого раза?» - Азарова Ю. В., Бочарникова С. Д., Еремина О. В., Шаульская Н. Е. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается вопрос коммуникации с ребенком. Авторы обращают внимание на то, что для того, чтобы начать активно слушать, необходимо пригласить ребенка поделится своими чувствами, идеями, суждениями. Чтобы сделать это правильно, следует прежде ознакомиться со специальными приемами «открытых дверей».
Keywords: модель; ребенок; проблема; умение слушать