Формирование навыков культурного поведения дошкольников в процессе занятий и в повседневной жизни - Воронкова Л. Н., Кирли Д. П., Леонидова И. В., Колесникова И. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается проблема формирования навыков культурного поведения детей дошкольного возраста. Авторы полагают, что в дошкольном возрасте закладываются основы социокультурных норм поведения посредством игр.
Keywords: дошкольник; социально-коммуникативное развитие; правила поведения; культурное поведение