Динамика показателей готовности ребенка к школьному обучению в подготовительной группе детского сада - Маслакова О. И. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2022)
в статье представлено сравнение показателей готовности ребенка к школьному обучению в подготовительной группе детского сада, полученных в начале и конце учебного года. Автором делается вывод о положительной динамике результатов, что говорит об эффективной работе педагогов с детьми, направленной на развитие компонентов готовности ребенка к школьному обучению.
Keywords: дошкольник; педагогический процесс; подготовительная группа; готовность к школе; показатели готовности