Развитие речевого дыхания у детей с тяжелыми нарушениями речи. Правильно дышим ‒ правильно говорим - Левыкина Л. В., Маренкова Т. А., Саликова С. П., Корсакова Е. В., Бочкарева Л. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
в статье рассматриваются основные этапы формирования речевого дыхания у старших дошкольников с тяжелыми нарушениями речи. Авторами предлагаются игры, которые могут быть использованы в коррекционно-развивающей деятельности.
Keywords: фонационное дыхание; тяжелые нарушения речи; дыхательные упражнения; речевое дыхание; дыхательные игры