Воспитательный потенциал на уроках литературы: из опыта работы - Мартьянова Е. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье автор пытается показать возможности уроков литературы для реализации воспитательного потенциала. Автор утверждает, что воспитательный аспект уроков литературы разносторонне развивает личность учащегося, что ведет к более успешному обучению.
Keywords: образование; тема; воспитание; педагогический процесс; восприятие; учебный предмет; анализ художественного произведения