Договор поставки: понятие, содержание, права и обязанности сторон - Джолчибекова Н. Д. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
статья посвящена особенностям и содержанию договора поставки. Договор поставки на сегодняшний день является самим распространенным видом договоров в предпринимательской деятельности, что обуславливает большое количество судебных споров, вытекающих из договоров поставки. Судебная практика сталкивается с противоречивым применением и толкованием гражданского законодательства, регулирующего правоотношения по данному виду договоров. Вместе с тем, указанные противоречия часто влекут негативные последствия для предпринимателей при заключении и исполнении договоров поставки, связанные со значительным материальным ущербом, что обуславливает актуальность данной проблематики.
Keywords: предмет договора; договор поставки; существенные условия; форма договора; значение договора; расторжение договора