Применение элементов киберспорта в процессе развития логического мышления у младших школьников - Авдеева Д. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
вопрос по изучению развития логического мышления у детей является одним из важных в становлении высших психических функций. Современные младшие школьники все больше включаются в среду компьютерных игр, для педагогов важно не только неукоснительное соблюдение требований СанПиН, но и приобщение учащихся к играм, которые способствует развитию логического мышления. По мнению авторов, актуальным в наше время становится применение элементов киберспорта во внеурочной деятельности. В статье описана программа по применению элементов киберспорта в процессе развития логического мышления у младших школьников во внеурочной деятельности.
Keywords: логическое мышление; младший школьник; junior high school student; logical thinking; элементы киберспорта; киберспортивные игры; elements of esports; esports games