Кибербуллинг как современный способ травли подростка: проблемы, формы, средства защиты - Подгайная О. А. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
в статье кибербуллинг рассматривается как серьезная проблема среди подростков и молодежи в наши дни. Анализируются его характеристики и отличие от традиционного буллинга, влияние на здоровье подростка и основные причины киберзапугивания.
Keywords: Интернет; психологическое здоровье; подросток; травля; кибербуллинг; киберзапугивание