Характеристика туберкулезных менингитов в Удмуртской Республике в 2020–2022 годы - Резникова О. В., Толстолуцкий А. Ю., Моисеева М. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье представлена характеристика туберкулезных менингитов в Удмуртской Республике за 2020‒2022 годы. Авторы отмечают, что большое значение в диагностике принадлежит исследованию спинномозговой жидкости, которая выявляет различные показатели, неблагоприятные исходы туберкулеза ЦНС, в основном, у ВИЧ-инфицированных пациентов показывают неудовлетворительное состояние выявления туберкулезного менингита.
Keywords: диагностика; Удмуртская Республика; туберкулезный менингит; исход туберкулеза ЦНС