Использование разнообразных методов контроля как средства активизации познавательной деятельности на уроках русского языка - Иванова Е. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье рассматривается вопрос организации контроля как средства активизации познавательной деятельности. Автор полагает, что эффективность контроля знаний учащихся во многом зависит от умения учителя правильно организовать урок, выбрать ту или иную форму проведения контрольного урока.
Keywords: познавательная деятельность; русский язык; виды контроля; формы заданий