Развитие речевого дыхания у детей дошкольного возраста с нарушениями речи как эффективное средство коррекции речи - Егорова Н. К. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье рассматривается значение дыхания в речевом развитии детей дошкольного возраста, а также использование дыхательных упражнений в процессе работы с дошкольниками.
Keywords: дошкольный возраст; дыхательная гимнастика; дыхательные упражнения; речевое дыхание