Педагогическая диагностика как фактор результативности психолого-педагогической деятельности - Зеленова Н. Н. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье рассматриваются научные подходы к пониманию роли педагогической диагностики в результативности обученности и воспитанности субъектов образования. Внимание автора обращено на способы диагностики обученности: устный и письменный опрос, тестирование, портфолио, принципы их применения. Указаны основные методики диагностики воспитанности: недописанный тезис, сферограмма, тест-рисунок, фантастический выбор, акт добровольцев.
Keywords: понимание; педагогическая диагностика; узнавание; запоминание; методы контроля обучения; уровни обученности; элементарные умения элементарные навыки; перенос; методики диагностики воспитанности