Опыт реализации экономического правосудия в США - Маринина А. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в представленной статье рассмотрен зарубежный опыт реализации экономического правосудия на примере Соединенных Штатов Америки. Авторы анализируют правовую основу функционирования арбитражного разбирательства, особенности арбитража и исполнения арбитражных решений в США.
Keywords: судебная система; Арбитражный суд; judicial system; решение суда; экономические споры; economic disputes; Arbitration court; court decision