Педагогические условия формирования стремления к непрерывному образованию в юности - Орлова К. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье рассматриваются педагогические условия для формирования у учащихся к непрерывному образованию. Авторы подчеркивают, что актуальность выбранной темы обусловлена тем, что проблема профессионального самоопределения в юношеском возрасте приобретает особое значение. В качестве методов исследования были выбраны теоретические методы: индукция, дедукция, анализ, синтез. Результатом проведенного исследования является выделение аспектов формирования стремления к непрерывному образованию в юности.
Keywords: профессиональное самоопределение; непрерывное образование; юношеский возраст; юность