Патриотическое воспитание на уроках окружающего мира в начальной школе - Товчигречко О. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье представлены различные методические приемы работы по формированию патриотических чувств младших школьников. Автор полагает, что на уроках окружающего мира дети младшего школьного возраста получают знания о своей родине и приобретают важные нравственно-патриотические навыки.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; окружающий мир; педагогическая деятельность; младшие школьники; патриотические чувства; методические приемы