Формирование интереса детей старшего дошкольного возраста к истории родного края через проектный метод - Екимовская Г. В., Сухарева В. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
авторы отмечают, что, согласно федеральному государственному стандарту дошкольного образования, познавательное развитие предполагает формирование первичных представлений о малой Родине и Отечестве, представлений о социокультурных ценностях нашего народа.
Keywords: патриотизм; проектный метод; достопримечательности; родной город; старший дошкольный возраст; основы гражданственности; социальный мир