Проект как способ личностного развития обучающихся - Тимакова Г. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье рассматривается проект как способ личностного развития обучающихся. Автор отмечает, что проект может быть индивидуальным, парным, групповым, который обучающиеся выполняют в течение определенного отрезка времени. Реализация исследовательских задач в школе имеет свою специфику, не менее важные ограничения накладывают на тематику, характер и объем исследований требования возрастной психологии. Задачи должны удовлетворять определенным требованиям, связанным с общими принципами проектирования исследовательских задач учащихся в различных областях знаний.
Keywords: социализация; исследование; проект; современные технологии; методика преподавания; мини-проект; формирование коммуникативных компетенций