Профилактика оптической дисграфии у старших дошкольников с общим недоразвитием речи - Андреева О. Г. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье дается характеристика оптической дисграфии, описываются ее причины и проявления, раскрывается вопрос предрасположенности детей с ОНР и низким уровнем развития зрительно-пространственных функций к оптической дисграфии. Автором предлагается эффективная коррекционно-педагогическая работа по профилактике оптической дисграфии.
Keywords: профилактика; общее недоразвитие речи; дисграфия; оптическая дисграфия; зрительная память; пространственные представления; зрительное внимание; пространственное восприятие; зрительный анализ; зрительный синтез