Духовные предпосылки формирования V «Золотого века» культуры Армении - Егорян Т. Г. (Научный диалог: вопросы социологии, политологии, философии и истории)
в статье анализируются некоторые события и реформы, которые послужили духовными предпосылками и платформой для духовного сплочения народа и формирования «Золотого века» культуры Армении уже в V веке.
Keywords: культура; христианство; Золотой век; армянские письмена