Роль проектной и исследовательской деятельности учащихся в становлении личности - Золотенина М. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье рассматривается роль проектной и исследовательской деятельности учащихся в становлении личности. Автор утверждает, что особый интерес представляют уроки, на которых учебная деятельность учащихся строится как учебное исследование. Проектная и исследовательская деятельность становится значимой тогда, когда мотив проведения исследования является внутренней потребностью ученика, а проблема, которую он раскрывает, субъективно интересна и значима для него.
Keywords: проектная деятельность; становление личности; исследовательская деятельность в школе