Педагогические игры в развитии логического мышления старших дошкольников - Сырова С. И. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
статья обобщает авторский опыт развития логического мышления у старших дошкольников посредством математических игр. Основными показателями развития дошкольников являются: усвоение системы математических знаний, накопление их фонда, развитие творческого мышления и овладение способами познавательной деятельности, необходимыми для приобретения новых знаний.
Keywords: дидактическая игра; логическое мышление; логико-математические игры