Формы полипрофессионального образования в техническом университете - Медведев И. Ф. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
в статье рассматривается процесс полипрофессионализации студентов технических вузов. Массовое полипрофессиональное образование осуществляется через организационные структуры управления сетевым взаимодействием, конвергенцией и интеграцией учебных заведений. Индивидуализация полипрофессиональной подготовки связана с умением самостоятельно осваивать новые области научно-технический знаний.
Keywords: конвергенция; полипрофессиональное образование; формирование полипрофессионализма; форма сетевого взаимодействия; интеграция учебных заведений