Игры и упражнения на развитие внимания младших школьников на уроках русского языка - Бобрышева Ю. А., Боровенская А. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
авторы считают, что внимательный ученик – это успешный ученик. Процесс внимания является одним из основных психических процессов обучения, который помогает усваивать новый материал и обрабатывать уже известный, легко и продуктивно. Для того, чтобы внимание действительно работало на ученика, его нужно регулярно тренировать. Используя на уроке такого рода занимательные задания и упражнения, которые направлены на развитие внимания, ученики с большим интересом их выполняют, тем самым формируют устойчивое внимание на уроках русского языка
Keywords: дети; младший школьный возраст; развитие внимания; развитие внимания; концентрация внимания; концентрация внимания; устойчивое внимание; устойчивое внимание у детей младшего школьного возраста