Знакомство с профессиями родного края через технологию «адвент-календарь» - Ильинова И. В., Смирнова Е. Н. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
в статье авторы уделяют особое внимание профориентации как одному из важнейших направлений в развитии дошкольников. Задача педагогов дошкольного учреждения состоит в том, чтобы сформировать у детей первичные представления о труде взрослых, создать условия для знакомства детей с профессиями. Одним из способов вовлечения детей в этот процесс и поддержания их интереса к миру профессий является работа с адвент-календарем.
Keywords: профориентация; будущая профессия; труд взрослых; адвент-календарь