Особенности изучения спортивной морфологии в вузе физической культуры - Махалин А. В., Савостьянова Е. Б., Силаева Л. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
в статье рассматриваются педагогические особенности и характер изучения дисциплины «Спортивная морфология» в физкультурном вузе. Отличительной чертой курса, изучающего спортивную морфологию в спортивном вузе, является изучение биологии человека, включая те адаптационные механизмы, которые работают на отдельных этапах онтогенеза и в различных режимах функционирования, связанных со спортивной специализацией.
Keywords: педагогика; спортсмены; спортивная антропология; спортивная морфология; университет физической культуры и спорта; методы спортивной морфологии