Конспект занятия по познавательному развитию детей в подготовительной к школе «Приключение Бабы Яги на дороге» - Веселова Т. П., Старшая О. В., Федорова Е. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
статья посвящена вопросу обучения правилам дорожного движения проводится для детей подготовительной группы. Сообщение из опыта работы освещает решение задач познавательно-исследовательской деятельности. Занятие проводится в игровой форме. Вместе с героями выполняются различные задания на закрепление правил дорожного движения. Формируются понятия о дорожных знаках у детей. Приложен перечень литературы, необходимые для организации работы.
Keywords: транспорт; светофор; дорожные знаки; дорога; дорожно-транспортное происшествие; пешеходная дорожка; подготовительная школа