Основные аспекты коррекционно-развивающей работы с детьми раннего и младшего дошкольного возраста в условиях дома ребенка как одного из условий успешного развития личности - Иванова А. Н., Бабкина Е. В., Зубова Т. Л. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
в статье рассказано об отдельных, наиболее незащищенных категориях детей раннего и младшего дошкольного возраста, проживающих в условиях стационара. Раскрыты принципы комплексного психолого-педагогического обследования при работе с детьми дома ребенка. Упомянута система и методы коррекционно-развивающего воздействия на речевое развитие детей раннего и младшего дошкольного возраста.
Keywords: познавательная активность; речевое развитие; ранний возраст; младший дошкольный возраст; комплексное обследование коррекционно-развивающее воздействие