Организация прогулок с детьми дошкольного возраста в условиях ДОУ - Гугуман Т. В., Романенко О. Г. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2023)
в статье авторы уделяют внимание пребыванию детей на свежем воздухе, так как оно имеет большое значение для физического развития дошкольника. Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. Она способствует повышению его выносливости и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям. На прогулке дети играют, много двигаются, движения усиливают обмен веществ, кровообращение, газообмен, улучшают аппетит. Дети учатся преодолевать различные препятствия, становятся более подвижными, ловкими, смелыми, выносливыми.
Keywords: дети; игры; наблюдение; прогулка